柿と牡蠣三昧 💖
2018年12月15日
スッキリ晴れ渡った土曜日。渋柿が霜にあたり 甘く熟してきているので 起きているときはいつもおねだりのパブ。一日小ぶりの柿6個で柿三昧。
今日の現場は引き続き高根町O邸。一日 大きな赤松に張り付いて作業。明日も続きます。
昨夜は忘年会で 飛び切りのフランス料理フルコースで贅沢しましたが
昨日はなんと 東北被災地から 2か所 計100個余りの牡蠣が到着。
グリーンネットワーク有志で分けました。牡蠣鍋と 食後は焚火バーで 昨夜の流星群は素晴らしかったので 一日遅れで少し残念ですが
アイラ島の漁師のように アイラウイスキー(本日はボアモア)を牡蠣殻に垂らして いただきます。
http://travelers.agilemedia.jp/18167/
なんとも いやはや 極楽でご馳走様 \(^o^)/ 日本酒にも合います。🍶
今宵も酔っぱらって すいません。